طريقة تحضير الخبز الأسمر للريجيم
طريقة تحضير الخبر الاسمر |
المقادير:
4 كؤوس من الدقيق الأسمر
300 ملل ماء دافئ
ملعقتين صغيرتين خميرة
قبصة ملح
قليل من دقيق القمح الأسمر لفرد العجينة
طريقة التحضير:
في وعاء نذوب الخميرة في الماء الدافئ ونترك المزيج في مكان دافئ حتى يتفاعل.
في انية نخلط الدقيق الأسمر مع الملح، ثم نضيف لهم الخميرة ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و ملتصقة بعض الشيء، ثم نترك العجين جانبًا لمدة 5 دقائق.
نرش القليل من الدقيق الأسمر على سطح أملس، ثم نفرد العجين باليد لمدة 10 دقائق حتى تصبح غير ملتصقة. ثم نجمع العجين على هيئة كرة ونغطيه ونتركه يخمر لمدة ساعة من الوقت.
بعد أن يخمر العجين و يتضاعف حجمه، نعجن العجينة قليلًا ثم نكورها ونضعها في قالب الخبز . وذالك بعد أن نرشها بالدقيق الأسمر .
بعد ذالك نغطيها ونتركها لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة.
بعدما تختمر ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة ولمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وجهها.
بعد ذالك، نخرج الخبز من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلا، ثم نقطعها .
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :