قوالب بلوجر

Memuat...
» » طريقة تحضير كبة الرز العراقية



طريقة تحضير كبة الرز العراقية

 

طريقة تحضير كبة الرز العراقية

طريقة تحضير كبة الرز العراقية

 

المقادير:
 
كوبان من الرز البسمتي
نصف كلغ لحم مفروم
بصلتان 
بقدونس و كرفس   
ملعقة شاي دارسين
قرن فلفل حار مفروم مع البذور
رشه من جوزة الطيبملح 
قليل من اللوز او الصنوبر.
 المشمش او الزبيب حسب الرغب



طريقة التحضير :




يسلق الرز بالماء بعد غسله ويضاف اليه ملح حسب الرغبة حتى يستوي ثم يصفى من الماء و يصب في صينية حتى يبرد بعدها يعجن باليد او يفرم بالخلاط الكهربائي حتى يصبح عجينة متماسكة.

يفرم البصل بعدها ويوضع في مقلاة مع القليل من السمنه حتى يحمر يوضع اللحم فوقه ويقلب على نار هادئه حتى ينزل اللحم مائه ويطبخ بمائه توضع الدارسين وجوزة الطيب والملح والفلفل بعد ان ينشف الماء جيدا من المزيج نغلق النار ونضيف البقدونس المفروم واللوز المحمص والمشمش نترك المزيج حتى يبرد

بعدها نبدا بلف الكبه ناخذ كميه بحجم كرة الجولف من عجينه الرز ونفردها بيدنا على شكل دائرة بعدها نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونبدا بغلقها تدريجيا حتى تصبح ككره ونشكلها حسب الرغبه المهم ان نفرغ الكره من الهواء لان الهواء بداخلها قد يسبب فتح الكره اثناء القلي وتقلى في الزيت الغزير على نار قويه في البدايه بعدها نهدئ النار حتى تستوي الكبة وتصيح مقرمشه ومن الممكن ان نزيد حجم كرة العجين او الحشوة حسب الرغبه والحجم الرغوب فيه وتقدم مع السلطه والخضار والعصير وتؤكل لوحدها او مع الخبز ويمكن قلي عجينة الرز لوحدها دون حشوة .
 
 

عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد